当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

点燃高质量发展的“人才引擎”——珠溪人才联盟创新创业高峰论坛圆满召开

来源:东方1号创意小镇微信公众号 时间:2018-07-26 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    习近平总书记指出:发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。为深入推进“金丰人才工程”,吸引更多青年创客和优秀设计人才汇聚大丰,充分发挥东方1号人才集聚优势,推动新时代区人才工作创新发展,725日上午,由珠溪人才联盟、大丰区委组织部主办,东方1号·创意小镇承办的“珠溪人才联盟创新创业高峰论坛”在东方1号·创意小镇成功举行。

1.jpg

 

论坛由区委常委、组织部蔡保生部长主持。出席论坛活动的领导及嘉宾还有:盐城华科智造数据科技有限公司总经理黄逸华,台湾龙华科技大学教授林念鞍,哈工大人工智能创新产品所所长定律,大丰区人才办、区发改委、区经信委、区教育局、区科技局、区人社局、丰华街道办负责人,珠溪人才联盟全体成员,以及出席第七届全国青年创客工作营的全体青年设计师。

 

对话设计人才,大咖云集

 

论坛上,华科智造总经理黄逸华、上海理工大学教授施斌、哈工大人工智能创新产品所所长定律分别就大数据、设计思维、人工智能与工业设计作主题演讲。

 

 2.jpg


3.jpg


4.jpg

   

演讲嘉宾结合自身项目实践深入浅出地剖析新时代工业设计的机遇所在,给出了有价值的探索和思考,并围绕未来人才需求、创新发展等话题与台下青年人才做了互动交流。

 

5.jpg

 

6.jpg

 

构建交流平台,筑巢引凤

 

区委常委、组织部蔡保生部长作总结讲话。他强调了加强人才队伍建设的重要性,希望珠溪人才联盟多与本地、外地的企业开展合作,经常性地举办这样的活动,以此来吸引更多的人才。

7.jpg

 

完善人才政策,服务校企

 

省委十三届四次全会指出,要大力加强科技创新,通过构建政策引导、市场运作的利益联结机制,统筹高校院所和大企业科技资源;研究制定符合创新规律、体现知识价值、富有吸引力的人才政策,调动科技人才积极性。

 

创新创业最需要的是人才,人才制高点决定发展的制高点。近年来,东方1号加强与国内外高校和科研院所以及设计机构在创新设计、人才实训等方面的交流与合作,拓宽引才渠道,成效显著。东方1号已与东南大学、华东理工大学、江南大学、西安科技大学等知名高校建立产学研基地或研究生工作站,广泛吸纳青年人才,打造具有当地特色的人才交流合作平台。

8.jpg

 

东方1号·创意小镇通过贯彻区政府“金丰人才工程”政策和制定具有吸引力的政策,加大人才引进力度,把人力资源优势转化为产业优势,转化为现实生产力,积极为当地制造企业提供创新平台支撑。以此次活动为契机,东方1号架起高校和企业产学研合作的一座快速沟通桥梁,为广大青年人才就业发展和企业人才招募提供了便捷渠道。