当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

今夏人才招聘会真“热” 245家企业提供近6000个岗位

来源:大丰日报 时间:2018-07-16 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    7月12日,2018年高校毕业生就业暨“金丰人才工程”人才引进洽谈会在大丰高级中学举行。
     据悉,此次招聘会吸引了正大丰海、明进机械、丰泰流体等245家辖区知名企业参加,提供智能终端、行政、开发、销售等多个领域5900余个岗位,涉及经理助理、会计、设备工程师、测试工程师、维修工程师、仓管、销售、人事专员、普工等。现场用人单位平均月薪均在4000元以上。
记者在现场看到,招聘会现场人头攒动。各企业早早就来到现场,派发宣传单,介绍企业基本情况。前来应聘的求职者也络绎不绝,每个企业展位前都挤满了应聘的求职者,他们或翻阅企业简介,或询问福利待遇,遇到满意的单位就认真填写个人简历表。
    22岁的郭晓琴是今年应届毕业生,毕业于常州大学的她最初是想在常州谋得一份好工作。“租房、消费算下来,成本太大。”她毅然决定回到家乡发展。“和前几年相比,大丰现在发展太快、变化太大,机遇也多。”郭晓琴说,经济发展带来的就业岗位和机遇让像她一样的求职者看到了希望。“暑期实习是个很好的锻炼机会,在网上看到有招聘会就立马过来了,想找个实习岗位。”目前就读于扬州医学院的大三学生蔡怡表示,近年来大丰发展得越来越好,借此机会也了解一下本地的企业,争取毕业之后能找到一个心仪的工作。在理研科技股份有限公司的展位前,詹妍婷正围在展位前和该公司有关负责人咨询交流,不时拿出纸笔标注记录,进一步了解企业需求等相关情况。“我是通过大丰人才公众号发布的信息了解到此次招聘会的,特地过来看看有没有合适自己的工作。”刚生完二胎的她表示,不想在家里当全职家庭主妇,想要拿起自己以前的专业找一份工作。通过咨询了解,自己想要应聘会计的岗位,刚刚已经填写了个人简历。
    记者在现场留意到,企业开出的平均月薪在3500—5500元之间,部分需要大型机械维修、操作经验的岗位月薪则更高。此外,不少企业还打出带薪休假、培养晋升、管培储备等“福利牌”,更有企业给求职者再培训培养计划、职位晋升通道等福利以吸引人才。整场招聘会现场气氛热烈,效果显著。多家企业负责人表示,此次招聘缓解了企业用工难。但也有不少企业感觉找人困难,尤其是一些强度大、专业性强的工作。记者询问了一些招聘单位,发现无论是大专生、还是本科生,应聘最多的岗位主要集中在文员、人事等岗位。记者了解了一下,目前文员的月薪在3000元至3500元。理研科技的招聘人员说:“有好几个人前来应聘,女生多,但与公司需要的人才数量仍有一定差距。”上海迪拜植保有限公司需要大量营销人员,招聘人员说,销售人员要善于与人交流、不怕吃苦,这是当前很多毕业生做不到的。现在很多人看到“工资2500元”就不想干,其实做销售的主要收入来自业绩,一些做得好的销售,一个月有一两万元甚至更多的收入。区人社局工作人员说,文员岗位受宠,这与高校毕业生择业观念有关,喜欢坐办公室。但是,高校毕业生在企业一线岗位、技术岗位,更能够锻炼自己。
    与此同时,区人社局还在活动现场设置咨询服务台,免费提供求职登记、就业指导、政策咨询等各项就业服务。
                                                                              (陆卉 刘亭)