当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

我区赴深圳吸引集聚高端人才

来源:大丰日报 时间:2018-04-18 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    本报讯   4月14日,以“融全球智力,促共同发展”为主题的第十六届中国国际人才交流大会在深圳开幕。作为大会活动内容之一,我区在此成功举办海外高层次人才项目对接洽谈会。国家外专局经济技术专家司副司长雷风云、中国国际人才交流中心地方业务处处长马兵钢、江苏省外国专家局局长杨小平、深圳海归协会会长杨鹏等嘉宾应邀出席。区委常委、组织部长蔡保生主持并致辞。

    第十六届中国国际人才交流大会,是我国目前专门面向外国专家组织、培训机构、专业人才开放的规模最大、规格最高的人才与智力交流盛会。我区在人才交流大会上设置的特装展厅,设计新颖、内容丰富,通过视频短片、工作画册、宣传资料等多种形式,展示大丰形象,推介人才优惠政策,充分展示我区引智工作成效。

    据统计,当天活动共吸引了9家外国专家组织、海外人才机构和80多名海外博士参会洽谈,现场分别与4家外国专家组织、海外人才机构及22名带项目的海归博士签订了人才合作协议。(刘成龙   陈飞)