当前位置:首页 > 就业园区 > 正文

常州高新区大丰工业园

时间:2014-07-24 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

常州高新区大丰工业园是按照江苏省委、省政府关于南北挂钩、合作共建苏北开发区的统一部署,于200611月挂牌成立的省级共建园区,由常州市与盐城市合作,常州国家高新区与大丰市共建,坚持优势互补、集约开发、市场运作、可持续发展。园区总体规划面积10平方公里,一期3平方公里已全面建成,配套设施功能完善,二期2平方公里道路框架全面展开,正在高起点、高标准规划建设生活配套区,实现工业化和城市化的互动并进。 园区以建设一流的机电专业园区为目标,产业定位为机械、电子和新材料,重点发展高端装备制造、新能源新材料、电子信息。截止2011年,累计落户工业项目45个,总投资68亿元,其中上海高新技术企业5家、上海科技小巨人培育企业3家、盐城高新技术企业1家。综合评比处于全省33个共建园区的前列,连续两年被表彰为全省共建园区先进单位。

 

优惠政策独特

  税收优惠:企业缴纳的增值税和企业所得税除上缴中央外,省、县部分全额留在园区,由园区根据企业投资规模及纳税情况按一定比例奖励给企业。园区设有独立金库,承诺的税收奖励及时足额到位。 
  财政扶持:
省财政“十二五”期间继续给予园区专项财政补贴,用于园区基础设施建设贷款贴息及企业奖励。 
  土地优惠:
企业享有江苏省拨专项工业用地指标和优先供应政策,用地成本低廉,入园企业土地证限时办理到位。
  规费减免:园区建设涉及的地方行政规费全额减免,实行“零收费
  其他政策:享受国家支持沿海开发的全部优惠政策;享受江苏南北挂钩共建开发区的全部优惠政策;享受江苏省支持苏北发展的全部优惠政策;享受江苏省财政支持苏北开发区的全部优惠政策。

基础设施完善

   企业所批租土地由管委会按八通一平”的标准。区内水、电、气、管、网等各种基础设施要素配套齐全,建成五横三纵”共八条道路以及面积达24万平方米的滨水景观绿化设施;建有排涝泵站一座,污水管网7500米;电力设施、路灯照明、电子监控、通讯设施等均实现全覆盖;城市公交线路已延伸至园区内;建有多种规格的标准厂房供企业租用或购买。大丰热电厂年供热量240万吉焦,年发电量1.8亿千瓦时;建有35千伏安变电站2所,110千伏安、220千伏安变电所各1座;天然压缩气接供中心站管道天然气热值8500-9400大卡;区内用水取自通榆河,水量充足,建有日供水10万吨和4万吨水厂各一座;污水处理厂日处理能力5万吨。

交通网络便捷

  园位于中国最具经济活力的长三角经济圈内,具有得天独厚的区位优势和便捷的立体交通网络。 
  港口:大丰港已开通至韩国仁川港、釜山港,日本门司港、博多港,台湾基隆港,和经上海港至欧美等国际集装箱班轮航线,至日本、俄罗斯等杂物航线,以及至大连、天津、秦皇岛、青岛等10多条国内航线,货物可直达或中转世界各地,通关快捷便利,运输成本优势明显。 
  公路:高速路网四通八达。G15(沈海高速)公路纵贯大丰南北,大丰出入口紧邻园区。南连S28(启杨高速)并与S29(盐靖高速)互通。北接G10(同三高速)、S18(盐淮高速)。大丰距上海仅210公里,已融入上海两小时经济圈 
  铁路:国家级干线新长铁路大丰客、货运站距离园区仅15分钟车程,南与沪宁、宣杭线相通,北与陇海线、胶新线相通。至上海的高速铁路正在规划设计,开通后至上海不足1小时车程。
  河运:通榆运河西接京杭大运河,南连长江黄金水道。疏港四级航道贯通港口,水路运输非常便捷,成本低廉。 
  航空:园区距一类开放口岸盐城南洋国际机场仅半小时车程,已开通至北京、广州、三亚、大连等国内航线和至韩国首尔、香港、台湾等国际航线。