当前位置:首页 > 就业园区 > 正文

常州高新区大丰工业园

时间:2014-07-24 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

常州高新区大丰工业园是按照江苏省委、省政府关于南北挂钩、合作共建苏北开发区的统一部署,于200611月挂牌成立的省级共建园区,由常州市与盐城市合作,常州国家高新区与大丰市共建,坚持优势互补、集约开发、市场运作、可持续发展。园区总体规划面积10平方公里,一期3平方公里已全面建成,配套设施功能完善,二期2平方公里道路框架全面展开,正在高起点、高标准规划建设生活配套区,实现工业化和城市化的互动并进。 园区以建设一流的机电专业园区为目标,产业定位为机械、电子和新材料,重点发展高端装备制造、新能源新材料、电子信息。截止2011年,累计落户工业项目45个,总投资68亿元,其中上海高新技术企业5家、上海科技小巨人培育企业3家、盐城高新技术企业1家。综合评比处于全省33个共建园区的前列,连续两年被表彰为全省共建园区先进单位。

 

优惠政策独特

  税收优惠:企业缴纳的增值税和企业所得税除上缴中央外,省、县部分全额留在园区,由园区根据企业投资规模及纳税情况按一定比例奖励给企业。园区设有独立金库,承诺的税收奖励及时足额到位。 
  财政扶持:
省财政“十二五”期间继续给予园区专项财政补贴,用于园区基础设施建设贷款贴息及企业奖励。 
  土地优惠:
企业享有江苏省拨专项工业用地指标和优先供应政策,用地成本低廉,入园企业土地证限时办理到位。
  规费减免:园区建设涉及的地方行政规费全额减免,实行“零收费
  其他政策:享受国家支持沿海开发的全部优惠政策;享受江苏南北挂钩共建开发区的全部优惠政策;享受江苏省支持苏北发展的全部优惠政策;享受江苏省财政支持苏北开发区的全部优惠政策。

基础设施完善

   企业所批租土地由管委会按