当前位置:首页 > 就业园区 > 正文

盐土大地现代农业科技园

时间:2014-07-24 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 江苏大丰盐土大地现代农业科技园位于大丰港经济区,由大丰港集团公司和大丰港农业发展有限公司共同投资,江苏大丰盐土大地农业科技有限公司负责承建,公司注册资本为5000万元人民币。

 

  盐土大地现代农业科技园项目计划总投资4亿元,规划建设面积1万亩,其中核心区3000亩,主要包括盐土种植业、耐盐林果、盐土养殖业、盐土牧业的生产示范区、盐土农产品精深加工区、科技研发区、生物质新能源研发孵化区、盐土文化及科普培训区、综合服务区等六大功能区。重点建设盐土农业科技馆、科技研发中心、种植示范中心、精深加工中心、市场服务中心等“一馆四中心”。今年计划投资1.5亿元,重点推进园区内部“五通一平”、3万平方米的智能温室、3万平方米的连栋大棚、1万平方米的展示交易大厅、服务中心和专家公寓及2000亩的标准化生产示范区等工程建设,整个工程预计到2012年底竣工。

 

  科技园以产业化的思路,定位园区的功能;以景观化的要求,构图园区的布局;以科技化的元素,提升园区的品位。严格按照“规划引领,基础设施先行,产业招商,核心项目龙头企业支撑”的建园理念,以中科院植物所、南京农业大学、中国水产科学研究院、江南大学、南京工业大学等高校、科研院所为技术依托单位,以“盐土农业、科技创新”为主题,以“试验示范、产业推进”为主线,以生物技术的手段,全面开创滩涂可持续开发利用的新途径。

 

  科技园将突出两个重点:

 

  搭建一个平台——盐土农业研究院。以高校、科研院所为依托,形成产学研联合,侧重于盐土生物技术的研发,着力从新品种选育、生产关键技术攻关、产业化过程等加以突破。

 

  打造四大盐土特色产业。一是耐盐农产品(海水蔬菜)生产及加工;二是耐盐苗木新品种引进、扩繁及在滨海盐碱地园林绿化、生态防护林建设上的应用;三是海洋生物质能源类植物的生产示范及综合开发;四是高档海珍品养殖研究示范与推广。

 

  科技园注重招引园艺、园林、食品科学与工程、生物工程等专业的科技人才,强化盐土农业高新技术的研究、引进、试验示范和推广,围绕“盐土、科技”特色进行招商引资,以项目吸引客商入驻园区,投资兴业,努力把盐土大地农业科技园打造成规划理念先进、高新科技领先、种养品种丰富、建设气势恢弘、观光景色宜人的盐土农业新兴特色产业园区,使之成为全国盐土农业推进的先导区、盐土农业科技研发及成果的孵化器、盐土特色产业集聚区、盐土科技培训及教育实践基地、盐土文化及生态观光休闲区。

 

盐土大地官网地址:http://www.ytdd.net/html/index.html