当前位置:首页 > 就业园区 > 正文

丰收大地现代农业示范区

时间:2014-07-24 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


丰收大地现代农业示范园,江苏省四星级乡村旅游点,是大丰市委、市政府应江苏沿海开发启动实施的农业重点工程,是江苏省政府首批认定的江苏省现代农业产业园区,也是江苏省科技厅唯一以盐土农业认定的第二批江苏省现代农业科技园。总体规划50万亩,其中核心区2万亩。

核心区以现代农业展示区、农产品加工集中区、现代农业物流园区“三大载体”建设为主。示范区从20086月份开工建设以来,坚持用工业开发区的理念和模式建设现代农业示范区,按照“规划引领、基础设施先行、招商引资、重点项目支撑”的开发思路和“一个中心、二大平台、三大载体”的建设思路,举全市之力,大力推进示范区建设。

 

绿岛生态园.jpg

目前,园区建设初具规模,已有常丰园艺、三维园艺花卉超市、绿岛生态园、芳彩园艺、利新食用菌、农人力种苗、富民农副产品批发市场、孙桥现代农业科技馆等26个项目开工建设,总投资9.6亿元,已完成投资4.6亿元,13个项目建成投产。